Начало, являющееся концом.
Апрельская ночь. Органическая составляющая города
Одни только электроны настойчиво двигались по своим путям в электрических цепях. Основнной источник тока атомная электростанция, находившаяся недалеко от Солнечногорска этой ночью доставила много хлопот обслуживающему ее персоналу
Человек не безупречен ему свойственны ошибки
Это была последняя ночь Солнечногорска
После взрыва
Прошло восемь лет. При взгляде на Солнечногорск вспоминались картины сюрреалистов серые, пустынные места и разбросанные вокруг камни.
Вот уже первые исследовательские экспедиции направились к месту катастрофы. Ученые изучали пораженных радиацией, степень поражения, новые формы проявления лучевой болезни.
Годы поисков ничего нового, ничего интересного. Так, обычное воздействие радиации на растения, на животных, на органичм человека. Но один случай
Инцидент
Отбившись от группы, чего нельзя было делать по правилам, Николай Корчевский решил «прогуляться» по заброшенным улицам Солнечногорска.
Идя по дороге, он толкнул ногой камень, лежавший на пути. Камень, отлетевший в сторону, оставил облачко пыли. Пыль соприкоснулась со скафандром и начала быстро разъедать материал, оставляя после себя дырки неправильной формы. Через несколько секунд странная пыль дотронулась до Николая. Лицо Корчевского содрогнулось и застыло от невыносимой боли. «На помощь помощь помогите!.!» шипел он сквозь зубы в микрофон, но никто из его команды не отзывался.
Тело нашли через несколько часов.
Поворот событий
После случая с Николаем Корчевским началось более доскональное исследование. Изучалось не только действие радиации на живые организмы в Солнечногорске, как самом близком городе от эпицентра взрыва, а вся пораженная радиацией территория. Место радиоактивного поражения для краткости стали называть Зоной. Были проведены исследования «пыли» со скафандра Николая. Выводы молодого ученого Сергея Денисова поразили всех без исключения: эта пыль ничто иное, как кремниевое соединение, не встречавшееся ранее, аналогичное органическим углеродным.
И снова работа. Новые тргедии не заставили себя ждать: погибали самые любопытные и самые неосторожные. Но научные достижения заставляли закрывать глаза на чужое горе. Выяснилось, что кремний отец полупроводников в нашем мире дал начало жизни в мире Зоны. Новой жизни. И жизнь эта не сулила добра людям.
Сталкеры
Многие, кто знал о существовании Зоны и необычных каменных существ, отправлялись в этот новый неизведанный мир. Теперь это была не научная экспедиция. Простые люди и ученые стали с оружием плечем к плечу и назвали себя Сталкерами. Они шли сражаться с кремниевыми мутантами. У каждого Сталкера с собой было оружие: начиная от допотопных автоматов и заканчивая ультразвуковыми излучателями и пушками, стреляющими плазмой. Все были уверены в том, что человек единственное разумное существо в Зоне, а камни просто уродцы, поражденные радиацией, которые только и умеют, что ползать и защищаться этой мерзопакостной пылью. Уверенность придавала сил и подбадривала
Тем временем Сергей Денисов готовил защитный костюм и ультразвуковой излучатель. Он отправился в Зону, к Сталкерам.
Зона не принадлежит людям
Увиденное поразило Сергея: мертвые, изуродованные тела лежали на земле окруженные камнями. Оставшиеся в живых Сталкеры отбивались от непонятных каменных существ, угловатых, ростом с пятилетнего ребенка. Камни передвигались с помощью коротких отростков, похожих на ноги. При передвижении кремниевые уроды оставляли за собой облака пыли.
Сергей знал, что камни это существа, лишенные разума, ведь главный признак разумного существа способность предвидеть последствия своих действий, а наступление камней лишено смысла и является рефлекторной защитой от
Камни окружили Сергея, и он начал отстреливаться ультразвуковой волной, которая превращала нападающих в кучки песка. Стреляя, Сергей не знал, что произойдет в следующий момент, а каменные существа понимали, к чему приведут их действия. И соединения кремния, ожившие под воздействием радиации являли собой жизнь, НОВУЮ ЖИЗНЬ.